В Париже сотрудник управления полиции набросился с ножом на коллег. Погибли четыре полицейских
50 сек.

В Париже сотрудник управления полиции набросился с ножом на коллег. Погибли четыре полицейских

В Париже мужчина с ножом вошел в здание управления городской полиции и напал на находившихся там сотрудников, сообщает ВВС. По последним данным, убиты четверо полицейских, еще один получил ранения. Нападавшего застрелили.

По данным правоохранительных органов, преступник был сотрудником IT-департамента управления столичной полиции. Его мотивы пока неизвестны.

Нападение произошло через день после забастовки французских полицейских против роста насилия, жертвами которого становятся сами сотрудники полиции, против плохих условий труда и того, что в их рядах растет число самоубийств.

Французская пресса сообщает, что двоих полицейских убили в ихкабинетах, еще одного на лестнице, а четвертого — во дворе здания, где нападавшего застрелили.

Le Parisien сообщает, что следствие рассматривает версию личного конфликта. Указаний на то, что нападение было терактом, нет. По словам представителя профсоюза, полицейского, вероятно, внезапно охватило безумие. Французская пресса пишет, что нападавшему было 45 лет, и 20 их них он проработал в полиции.