«В политике витает новый штамм вируса ненависти и дискриминации». Дурлештяну обвинила PAS в «имитации демократии»
2 мин.

«В политике витает новый штамм вируса ненависти и дискриминации». Дурлештяну обвинила PAS в «имитации демократии»

Экс-министр финансов Мариана Дурлештяну, которую Партия социалистов предложила выдвинуть в кандидаты на должность премьер-министра, обвинила партию «Действие и солидарность» (PAS) в имитации демократии и следованию принципу «кто не с ними, тот против них». Об этом Дурлештяну написала 22 февраля в Facebook, призвав граждан не верить обвинениям в том, что она «кукла», которой манипулируют политики.

Дурлештяну отметила, что, согласившись на предложение стать кандидатом в премьер-министры, столкнулась с нетерпимостью к тем, «кто думает иначе или мечтает о другом».

«В сфере политики Кишинева витает новый штамм вируса ненависти и дискриминации: „Кто не с нами, тот против нас“», — написала Дурлештяну.

Дурлештяну обвинила PAS в том, что партия не собирается делиться победой с другими правоцентристскими силами, с помощью которых Майя Санду одержала победу на президентских выборах в 2020 году.

«Я вижу имитацию демократии, образец популизма, который навязывает всем партия, одержавшая победу на президентских выборах при поддержке других правоцентристских партий. Именно поэтому некоторые политики уже напоминают, что они тоже внесли вклад в зажжение „факела победы“ в ноябре 2020 года. Однако победители предпочитают не делиться победой с другими», — написала Дурлештяну.

Она подчеркнула, что обладает достаточным опытом для того, чтобы возглавить команду профессионалов.

«Я не „кукла“, в чем меня обвиняют мои оппоненты, которые на самом деле даже не знают меня. Для этого у меня нет ни присущих кукле черт „характера“, ни плохого образования, ни лицемерия», — сказала Дурлештяну, отметив, что умеет самостоятельно принимать решения и работать в команде. Она подчеркнула, что, хотя ее обвиняют в том, что она будет выполнять указы Москвы, как профессионал она училась по прозападной модели.

Дурлештяну отметила, что не поддастся на провокации, оскорбления и клевету.

«Мифы о „плохой Мариане“, „демонизация“ — это старый прием в арсенале пропаганды», — написала Дурлештяну, призвав граждан не позволять политикам манипулировать ими.

Напомним, накануне Дурлештяну написала, что намерена подать в суд на лидера PAS депутата Игоря Гросу. Так Дурлештяну отреагировала на обвинения Гросу в том, что она заручилась поддержкой всех самых продажных и скомпрометировавших себя политиков.

Напомним, 11 февраля ПСРМ во главе с Игорем Додоном объявили, что предлагают выдвинуть кандидатуру бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну на пост премьер-министра. Для утверждения ее кандидатуры в парламенте создадут новую коалицию. В нее войдут 54 депутата. Среди них депутаты от ПСРМ, партии «Шор», группы Pentru Moldova, независимые депутаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: