В посольства Украины в нескольких странах поступили посылки с глазами животных
2 мин.

В посольства Украины в нескольких странах поступили посылки с глазами животных

Посольства и консульства Украины в нескольких странах получили окровавленные пакеты, содержащие вырезанные глаза животных. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал это «спланированной кампанией террора и запугивания» украинских диппредставительств. Об этом сообщил 2 декабря МИД Украины.

«После теракта в Испании, в посольства Венгрии, Нидерландов, Польши, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно поступили окровавленные пакеты. В свертках были глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом. Мы изучаем смысл этого послания», — заявили в украинском ведомстве.

Там рассказали, что вход в квартиру украинского посла в Ватикане подвергся вандализму, посольство Украины в Казахстане получило сообщение о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Посольство Украины в США получило письмо с ксерокопией критической статьи об Украине. При этом, как уверяют в украинском министерстве, это письмо синхронно с другими поступило с территории одной европейской страны.

«Не в силах остановить Украину на дипломатическом фронте, нас пытаются запугать. Однако могу сразу сказать, что эти попытки напрасны. Мы и дальше будем эффективно работать на победу Украины», — подчеркнул министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

***

30 ноября в украинском посольстве в Испании произошел взрыв. Пострадал один из сотрудников посольства, после того как в его руках взорвался конверт. Пострадавший получил несерьезные травмы и самостоятельно дошел до больницы, чтобы получить медицинскую помощь. После инцидента испанские власти сообщили, что ранее сотрудники службы безопасности Испании обнаружили и обезвредили конверт предположительно с взрывчатым веществом, который пришел на имя премьер-министра Педро Санчеса. Похожий конверт со взрывчаткой пришел на авиабазу в городе Торрехон-де-Ардос.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: