В Приднестровье до 15 июня продлили некоторые карантинные ограничения
2 мин.

В Приднестровье до 15 июня продлили некоторые карантинные ограничения

В Приднестровье продлили некоторые карантинные ограничения до 15 июня. При этом с 17 мая постепенно откроют театры и кинотеатры, а общественный транспорт вновь будет работать по обычному графику. Об этом сообщили 13 мая в пресс-службе Верховного совета и главы приднестровского региона Вадима Красносельского.

Депутаты Верховного Совета региона поддержали инициативу Красносельского и продлили  карантинные ограничения до 15 июня.

«Сохранится масочный режим, соблюдение социальной дистанции, штрафы за нарушение карантина», — сообщили в совете.

При этом смягчат некоторые ограничительные меры. В частности, постепенно откроют театры, а общественный транспорт вновь будет ходить по обычному графику.

«Сегодня обсуждали возобновление деятельности объектов культуры. Предложено с 17 мая вернуться к репетициям, а две недели спустя — к выступлениям. Пока на повестке открытие театра, Дворца Республики и, возможно, кинотеатров. Члены Оперштаба предложение поддержали. (…) Троллейбусы будут ездить по графику, который действовал до введения карантина. При этом сохраняются требования, связанные с обеспечением безопасности граждан: пребывание в салоне возможно только в защитной маске, число пассажиров ограничено числом посадочных мест», — отметили в пресс-службе Красносельского.

Кроме того, в Приднестровье до 1 июня продлили правила въезда, действовавшие до пандемии.

Напомним, ранее местные власти приняли решение разрешить и жителям Приднестровья, и иностранцам беспрепятственно въезжать и выезжать из региона с 30 апреля по 10 мая. И для этого не нужно будет уведомлять кризисные центры, предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или соблюдать карантин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: