В Приднестровье на карантин отправили 400 сотрудников ГРЭС (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Приднестровье на карантин отправили 400 сотрудников ГРЭС (ОБНОВЛЕНО)

В Приднестровье 27 марта весь персонал Молдавской государственной районной электростанции (ГРЭС) — 400 человек, отправят на карантин. Сегодня у работающего на ГРЭС жителя города Днестровск подтвердили заражение коронавирусом. Об этом сообщило министерство внутренних дел Приднестровья, отметив, что станция приостановит работу. Но затем приняли решение, что ГРЭС будет работать бесперебойно.

ОБНОВЛЕНО 00:00 Оперативный штаб профилактики и предотвращения распространения коронавируса приднестровского региона совместно с руководством МГРЭС принял решение, что ГРЭС продолжит работу. «Уже проработан механизм обеспечения работы предприятия с соблюдением всех мер предосторожности. Оперативный штаб и руководство МГРЭС делают все возможное, чтобы сберечь здоровье приднестровцев и обеспечить работу предприятия в штатном режиме», —  сообщили в МВД Приднестровья.

Часом ранее в министерстве сообщили, что станция приостановит работу. Но затем приняли решение, что ГРЭС будет работать бесперебойно.

Как отметили в МВД Приднестровья, во избежание распространения инфекции весь персонал будет находиться на 14-дневном карантине.

«Во избежание распространения инфекции весь персонал с завтрашнего дня будет находиться на 14-дневном карантине. Возможно, их разместят в подведомственном МВД учреждении — санатории-профилактории «Солнечный». За их состоянием будут наблюдать врачи», — отметили в приднестровском ведомстве.

Если у работников ГРЭС появятся симптомы коронавируса, их отправят в Слободзейскую центральную районную больницу.

Напомним, что на 26 марта в Молдове подтвердили 177 случаев заражения коронавирусом. Из них девять человек — жители Приднестровья.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%. Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x