В Приднестровье переоборудуют больницу для больных коронавирусом
2 мин.

В Приднестровье переоборудуют больницу для больных коронавирусом

В Приднестровье всех граждан с признаками заболевания COVID-19 решено помещать в единый центр, который организуют на базе Слободзейской районной больницы. Об этом 20 марта сообщил глава Оперативного штаба профилактики и недопущения распространения коронавируса непризнанной ПМР Руслан Мова.

В Слободзейской районной больницы оборудуют два корпуса для больных коронавирусом нового типа. По словам Мовы, первых трех пациентов уже поместили на карантин в блоки Слободзейской РКБ. Врачи отправили их анализы на исследование в Кишинев. Еще 225 граждан ПМР находятся на домашнем карантине.

Напомним, с 16 марта в Приднестровье запрещен въезд тем, у кого нет гражданства непризнанной республики в связи с риском распространения коронавируса. Исключение сделали для представителей дипмиссий и водителей грузового транспорта. А с 17 марта власти ограничили выезд из региона. Теперь граждане непризнанной республики могут покинуть ее, только чтобы получить неотложную медицинскую помощь, посетить похороны близких родственников или с разрешения оперативного штаба.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:
• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x