В Приднестровье российские войска прошли учения на случай радиационной атаки
30 сек.

В Приднестровье российские войска прошли учения на случай радиационной атаки

Министерство обороны России сообщило 28 сентября о проведении учений в оперативной группе российских войск в Приднестровье. По информации ведомства, военные учились действовать в случае радиационной, химической или биологической атаки.

Как рассказали в российском министерстве, военные ОГРВ должны были действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. «Для приближения условий к реальным действиям зараженный участок был задымлен сплошной аэрозольной завесой», — добавили в ведомстве.

Во время занятий военные должны были надеть защитные костюмы и пройти условно зараженные участки, а после очистить обмундирование и оружие от радиации. В ведомстве подчеркнули, что это были плановые учения.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: