В Приднестровье водителей не будут штрафовать за отсутствие при себе документов. Но есть исключения
2 мин.

В Приднестровье водителей не будут штрафовать за отсутствие при себе документов. Но есть исключения

В Приднестровье с 7 августа водителей, у которых не будет с собой водительских прав или техпаспорта, не будут штрафовать. Однако это правило будет касаться лишь водителей, которым выдали документы в приднестровском регионе. Об этом сообщило приднестровское министерство внутренних дел.

Как отметили в ведомстве, 22 июля глава приднестровского региона подписал поправки в законодательство об административных правонарушения.

«Согласно подписанному закону, за управление транспортным средством водителя, у которого по каким-либо причинам при себе не будет водительского удостоверения либо техпаспорта, не будут привлекать к административной ответственности. Однако это касается документов, выданных на территории Приднестровья», — заявили в приднестровском ведомстве, отметив, что вся информация об автомобиле и водительских правах есть в базе данных министерства внутренних дел, и сотрудники госавтоинспекции смогут ее проверить.

Что касается водителей, права и техпаспорт которым выдали не в Приднестровье, то за это нарушение их привлекут к административной ответственности в виде предупреждения либо штрафа 36,80 приднестровских рублей (около 42 леев).

Также не будут привлекать к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия, пересечение при объезде препятствия сплошной линии разметки, разделяющей полосы движения в попутном направлении, наезд на сплошную или двойную сплошную линии без выезда на полосу встречного движения. Эти поправки приняли с учетом того, что при объезде препятствий (припаркованных у перекрестков автомобилей, каких-либо ям на дорогах и так далее) водители вынужденно пересекают сплошную линию разметки.

Поправки вступят в силу с 7 августа.

На правом берегу Днестра водители, у которых нет при себе водительского удостоверения, документа о государственной регистрации или полиса ОСАГО, обязаны выплатить штраф 150-300 леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: