В реинтеграции согласья нет. Почему Кишинев пока не готов рассматривать статус Приднестровья
1 мин.

В реинтеграции согласья нет. Почему Кишинев пока не готов рассматривать статус Приднестровья

Кишинев в рамках переговорного процесса не готов пока рассматривать вопрос статуса Приднестровья. Об этом заявил президент Игорь Додон на пресс-конференции 9 сентября. Додон при этом отметил, что в администрации президента есть своя позиция на этот счет, но она должна быть единой у всех ветвей власти.

«Не может быть федерализации, ее никто не примет ни на Востоке, ни на Западе. На этом этапе мы не готовы рассматривать статус Приднестровья. Но это не значит, что у нас нет позиции [по этому вопросу]», — отметил Додон. Однако он отказался ее раскрыть, пояснив, что об этом можно будет говорить, когда позиция будет единой и у правительства, и у администрации президента.

По словам Додона, пока у правящей коалиции есть «пять-семь вызовов», с которыми она должна справиться, прежде чем заниматься вопросом статуса Приднестровья. Вызовами Додон назвал местные выборы, реформу юстиции, прокуратуры, налогово-бюджетную политику на следующий год и вопросы энергетики.

Додон при этом добавил, что уже на следующей неделе парламент может принять законопроект, касающийся реформы прокуратуры,  а пакет законопроектов, касающихся реформы юстиции, пока отправили на экспертизу в Венецианскую комиссию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: