В Рио открылась Олимпийская деревня
1 мин.

В Рио открылась Олимпийская деревня


В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревня, где будут жить спортсмены во время Игр 2016 года. Жилой комплекс включает 31 здание и рассчитан на 10500 спортсменов и 7000 членов национальных делегаций, общее количество жилых номеров —10160, сообщает ТАСС

На территории деревни расположены теннисные корты, футбольные поля, семь бассейнов, клиника, тренажерный зал.
Столовая олимпийской деревни имеет площадь, сравнимую с тремя футбольными полями. Для спортсменов будет доступна национальная кухня многих стран.

«Я хочу оказать великолепный прием всем спортсменам, — сказала заместитель управляющего комплекса Присцилла Антонелло. — Одна из сложнейших задач — это приготовление пищи. Мы хотим, чтобы каждый спортсмен мог есть то, что пожелает».

Стоимость постройки олимпийской деревни оценивается в $1,5 млрд. Отмечается, что инвестор проекта Карвалью Хоскен понесет огромные убытки из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране.

Организаторы Олимпиады также сообщили, что намерены предоставить спортсменам 450 тыс. презервативов, из них 100 тыс. — женские. При этом организаторы отмечают, что это никак не связано с вирусом Зика, вспышка которого наблюдается в Южной Америке.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: