В РКБ пройдут испытания еще двух американских препаратов для лечения COVID-19
1 мин.

В РКБ пройдут испытания еще двух американских препаратов для лечения COVID-19

В Республиканской клинической больнице (РКБ) испытают еще два американских препарата для лечения коронавируса. В испытаниях примут участие около 300 пациентов с коронавирусом. Комиссия по лекарствам срочно одобрила проведение исследований.

x

Как отметили в комиссии, исследования будут проводить по инициативе американской фармацевтической компании Regeneron Pharmaceuticals в сотрудничестве с частной немецкой компанией Arensia, которая руководит испытаниями препаратов в Молдове.

Пациентам будут вводить препараты на основе моноклональных антител для лечения COVID-19. Участие в исследовании добровольное.

Как отметили в Комиссии по лекарствам, исследования этих препаратов проводят в более чем 100 медицинских учреждениях по всему миру.

С июля Агентство лекарств и медоборудования одобрило семь клинических испытаний препаратов для лечения и профилактики коронавируса.

Ранее РКБ сообщил, что семь пациентов с коронавирусом проходят клиническое испытание американского препарата для лечения COVID-19. Ежедневно в течение недели пациенты получают пан-Янус-киназный ингибитор для лечения острых заболеваний легких, вызванных коронавирусом. Лекарство вводят пациентам с помощью ингалятора. Три пациента уже завершили лечение, двоих из них уже выписали. Они чувствуют себя хорошо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: