В России число заболевших COVID превысило 5 тыс. человек. Власти говорят, что пока удается сдерживать «взрывной рост»
2 мин.

В России число заболевших COVID превысило 5 тыс. человек. Власти говорят, что пока удается сдерживать «взрывной рост»

В России, по данным на 5 апреля, подтвердили 658 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число заболевших — 5389 человек, передает Meduza. Большинство выявленных случаев — 3893 — в Москве. С начала эпидемии в России 45 человек с диагнозом  COVID-19 умерли, 355 выздоровели.

x

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пока удается не «сорваться во взрывной рост» распространения коронавируса в России.

С начала эпидемии в России провели почти 700 тыс. тестов на коронавирус, сообщила gazeta.ru со ссылкой на Роспотребназзор.

Случаи COVID-19 выявлены в 79 регионах России. Большинство из них в Москве — 536 за сутки (всего 3893 человека).

Власти Москвы решили привлечь к лечению пациентов с коронавирусом COVID-19 максимально возможное число больниц, сообщил «Коммерсантъ». По словам мэра города Сергея Собянина, речь идет почти о 20 тыс. койках в федеральных и региональных клиниках.

В России весь апрель объявлен нерабочим для предотвращения распространения коронавируса. В большинстве регионов ввели карантинные ограничения. В Москве и Подмосковье действует всеобщий режим самоизоляции, жителям разрешается выходить из дома только на работу, в ближайший магазин или аптеку, а также для того, чтобы вынести мусор или выгулять собаку.  Жители Москвы и Московской области также могут съездить на автомобиле в гипермаркет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: