В России контрабандисты отремонтировали дорогу для ввоза санкционных продуктов
50 сек.

В России контрабандисты отремонтировали дорогу для ввоза санкционных продуктов


Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области обнаружили у границы с Белоруссией дорогу, отремонтированную контрабандистами для того, чтобы по ней в обход постов ввозить на территорию РФ грузы, попавшие под российские санкции, сообщает ТАСС.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко, неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу — сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога протяженностью в несколько километров взята под контроль и в начале августа тут был задержан целый караван большегрузов с санкционными товарами — девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей. Все эти товары были изъяты и уничтожены.

Представитель погрануправления отметил, что у пограничников нет полномочий поставить на дороге какие-либо заградительные барьеры, вырыть канавы и пока тут будет вестись усиленный контроль.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: