В России началась массовая вакцинация против коронавируса (ВИДЕО)
2 мин.

В России началась массовая вакцинация против коронавируса (ВИДЕО)

В России 18 января началась массовая вакцинация против коронавируса. Власти рассчитывают, что к осени у россиян сформируется коллективный иммунитет, а в первый год вакцинации прививки смогут получить 60% населения. Об этом сообщил РБК.

Начать масштабную вакцинацию от коронавируса ранее поручил президент России Владимир Путин. Как заявил Путин, в России уже произвели около 2 млн доз вакцины от коронавируса, и российская промышленность готова к производству необходимого количества препарата.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, сейчас есть высокий спрос на вакцину у людей старше 60 лет, которым в конце декабря разрешили делать прививку.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что вакцинацию от коронавируса в России необходимо организовать так, чтобы к осени у населения сформировался коллективный иммунитет. По мнению Поповой, в первый год привики против коронавируса можно сделать 60 % населения страны.

Вакцину могут получить люди старше 18 лет, за исключением беременных и кормящих матерей. Основные противопоказания будут определять врачи.

Сейчас в России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — векторный препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Также ожидается, что вскоре в программу вакцинации населения включат препарат Центра Чумакова, который «уже на подходе», сообщила 15 января вице-премьер Татьяна Голикова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: