В России погиб глава МЧС, спасая упавшего с обрыва режиссера
1 мин.

В России погиб глава МЧС, спасая упавшего с обрыва режиссера

В России во время учений погиб министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям (МЧС) Евгений Зиничев, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Режиссер тоже погиб. Об этом 8 сентября сообщила Meduza.

МЧС официально подтвердило гибель министра. «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в сообщении пресс-службы, цитируемой РБК.

Источник РБК рассказал, что Зиничев погиб во время ведомственной съемки, пытаясь удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы.

Позже стало известно, что это был режиссер Александр Мельник, который прибыл в Норильск для выбора места съемок нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что Зиничев бросился в воду за сорвавшимся членом операторской группы и разбился о выступавший камень.

Как позже стало известно, режиссер тоже погиб.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он возглавил МЧС в 2018 году.

Погибшему режиссеру Александру Мельнику было 63 года. Следует отметить, что в 1984-1992 гг. он работал корреспондентом в редакциях газет «Советская Молдавия» и «Вечерний Кишинев».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: