В России уничтожили более 20 тонн сливы из Молдовы
1 мин.

В России уничтожили более 20 тонн сливы из Молдовы

В Россию в конце ноября не пустили 20,15 тонн сливы из Молдовы. Как сообщил Россельхознадзор, слива была заражена восточной плодожоркой. Всю партию уничтожили.

x

«В конце ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО „ОСТ-Терминал“ в ходе карантинного фитосанитарного контроля, при досмотре партии свежей сливы (происхождение — Республика Молдова) весом 20,15 тонн был выявлен карантинный для Российской Федерации объект — Восточная плодожорка. Управление Россельхознадзора выдало владельцу груза уведомление о принятии мер в отношении зараженной подкарантинной продукции. Собственник принял решение уничтожить ее», — говорится в сообщение Россельхознадзора.

4 декабря Россельхознадзор во время переговоров с Национальным агентством безопасности пищевых продуктов Молдовы выразил обеспокоенность тем, что в молдавских сливах неоднократно находили «опасные карантинные объекты». Как заявили в ведомстве, за октябрь и ноябрь 2020 года ведомство обнаружило в партиях молдавской сливы восточную плодожорку и монилиозную гниль. Ведомство предупредило молдавскую сторону о необходимости принять все возможные меры для обеспечения фитосанитарных требований, регламентируемых законодательством ЕАЭС, к экспортируемой на территорию России продукции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: