В России возбудили уголовное дело из-за интервью детей с геем на YouTube
50 сек.

В России возбудили уголовное дело из-за интервью детей с геем на YouTube

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело из-за видеоролика, в котором дети задают вопросы гею. Дело завели «по факту распространения деструктивной информации на одном из интернет-ресурсов», передает snob.ru.

Речь идет о Youtube-канале Real Talk. Его авторы публиковали ролики, в которых дети угадывают песни, отвечают на школьные вопросы, а также беседуют с разными людьми. Среди гостей были девушки с анорексией и карликовостью, актер травести-шоу и бывшая порноактриса.  Также на канале появилось видео, на котором дети задавали вопросы гею.

С жалобой на ютуб-канал в полицию и Роскомнадзор обратился вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Доступ к ролику с геем заблокировали.

Организатора съемки уже допросили. По словам правозащитницы Валентины Дехтяренко, две матери детей, которые появились в видео, рассказали, что полицейские угрожали им лишением родительских прав, а органы опеки приходили к ним в дома. При этом родители не имеют претензий к авторам канала, отмечает правозащитница.