В Румынии летом могут разрешить ресторанам и гостиницам не ограничивать число посетителей
2 мин.

В Румынии летом могут разрешить ресторанам и гостиницам не ограничивать число посетителей

В Румынии с 1 июня могут отменить некоторые ограничения, если число вакцинировавшихся граждан достигнет 5 млн. Об этом 4 мая рассказал премьер-министр страны Флорин Кыцу, передает digi24.ro.

По словам Кыцу, вакцинация в Румынии идет полным ходом. «Благодаря вакцинации снижается уровень заражений. В Констанце уже привились 20% жителей, В Бухаресте — 30%, а в Клуже — 34%. Если к 1 июня мы достигнем цифры 5 млн вакцинировавшихся, то с 1 июня можно будет снять некоторые ограничения», — рассказал Кыцу.

Премьер подчеркнул, что в Румынии к лету могут разрешить всем ресторанам больше не ограничивать число посетителей, а гостиницам — число постояльцев. При этом Кыцу добавил, что в первую очередь послабления коснутся вакцинировавшихся граждан.

«Очевидно, можно говорить об отмене масочного режима на пляже и в горах. Можно будет разрешить частные мероприятия для тех, кто вакцинировался. у нас будут пилотные проекты в Бухаресте и Клуже и, в зависимости от результатов, примем окончательное решение», — рассказал премьер, но отметил, что пока власти не намерены отменять обязанность граждан носить маски в людных местах. «Пока нет. Я бы подождал до 1 августа, не раньше», — отметил он.

«Единственная возможность избавиться от пандемии — это вакцинация», — добавил глава кабмина и сообщил, что в Румынии уже привились около 3,4 млн человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: