В Румынии обнаружили мутацию «британского» штамма коронавируса
2 мин.

В Румынии обнаружили мутацию «британского» штамма коронавируса

В Румынии обнаружили новый штамм коронавируса E484K, который, согласно некоторым исследованиям, может снижать эффективность вакцин. Мутацию «британского» штамма обнаружили у пациента из Сучавы, который в последнее время не бывал в Великобритании. Об этом 5 апреля сообщил Agerpres.

x

Новый вариант коронавируса, у которого есть характеристики как британского штамма B1.1.7, так и мутацию E484K, которая, согласно некоторым исследованиям, может снижать эффективность вакцин от коронавируса, обнаружили в университете Сучавы имени Штефана чел Маре во время теста на основе секвенирования.

Как отметили в университете, помимо «британского», «южноафриканского» и «бразильского» штаммов коронавируса в феврале в Великобритании открыли новый вид мутации вируса — E484K. Пока в Британии такой штамм вируса обнаружили у 43 человек. Однако ученых беспокоит тот факт, что этот вариант вируса, согласно исследованиям, помогает вирусу ускользать от иммунного ответа и может снижать эффективность применяемых вакцин.

В течение последних двух недель в Румынии провели более 90 тестов на выявление этого вируса. В 88 случаях румынские ученые обнаружили выявленный в Великобритании генетический вариант коронавируса В.1.1.7, и в одном случае — его мутацию (E484K). Этот штамм вируса выявили в больнице скорой помощи у пациента, который в последнее время не посещал Великобританию.

Следует отметить, что этот штамм вируса ранее обнаружили также в Японии, Индонезии и Бразилии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: