В Румынии скончался 34-летний пациент с «индийским» штаммом коронавируса
1 мин.

В Румынии скончался 34-летний пациент с «индийским» штаммом коронавируса

В Румынии зарегистрировали четвертую смерть от осложнений, вызванных штаммом коронавируса «Дельта», который впервые обнаружили в Индии. Все умершие пациенты не были вакцинированы. Всего в стране этим штаммом заразился 101 человек. Об этом 20 июля сообщил digi24.ro.

В Румынии еще один человек умер от осложнений, вызванных штаммом «Дельта», впервые обнаруженным в Индии. Как отмечает издание, речь идет о 35-летнем жителе Бакэу. Он стал четвертой жертвой опасного штамма коронавируса. Никто из умерших от этого штамма не был вакцинирован.

В Румынии до 18 июля подтвердили 1817 случаев заражения новыми штаммами коронавируса, вызывающими опасение. Среди них 1682 человека заразились штаммом «Альфа» («британским»), из них 27 пациентов скончались. Штаммом «Бета» («африканским») заболели 11 человек. «Гамма» (впервые найден в Бразилии в ноябре 2020 года) — 23 человека, из которых трое умерли, и «Дельта» — 101 человек, из них 4 умерли. У всех четырех умерших от штамма «Дельта» были хронические заболевания.

Напомним, ранее министр здравоохранения Румынии Иоана Михэилэ рассказала, что при увеличении числа  случаев заражения коронавирусом, в стране могут ввести обязательное тестирование для невакцинированных медработников. При этом оплачивать тесты будут сами медработники, которые отказываются привиться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: