В сборную Молдовы по биатлону перешли три российских спортсмена
2 мин.

В сборную Молдовы по биатлону перешли три российских спортсмена

В сборную Молдовы по биатлону перешли три российских спортсмена — Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус. Они уже выступали за молдавскую сборную на чемпионате Европы, который проходил в этом году в Беларуси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря Федерации биатлона Молдовы Петра Брия.

x

Перешедшие в молдавскую сборную спортсмены не выступали в основном составе сборной России, поэтому им не не нужно было получать согласяи на переход от Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU).

«Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта. В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишинёве», — заявил Брия.

Хотя официально о переходе этих спортсменов объявили только сейчас, они уже выступали за Молдову на февральском чемпионате Европы в Раубичах. Представители Молдовы заняли места ниже 50-го среди участников в спринтерской гонке на чемпионате. Павел Магазеев финишировал на 75-м месте (+3 минуты 2,5 секунды, 4 промаха), Андрей Усов завершил гонку на 103-м (+5 минут 30,1 секунды, 5 промахов). Алина Стремоус завершила гонку 91-й (+5 минут 14,7 секунды, 3 промаха).

Магазееву 31 год, он родился в Цивильске Чувашской республики, является победителем и неоднократным призёром чемпионатов России, чемпионом мира и Европы среди юниоров. Усову 25 лет, родился в Саратове. Стремоус 24 года, она родом из Котельниково Волгоградской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: