В селе Талмаза вводят карантин. В Сороках ограничат передвижение
2 мин.

В селе Талмаза вводят карантин. В Сороках ограничат передвижение

В Молдове в селе Талмаза района Штефан-Водэ с 9 апреля  введут карантин из-за большого числа зарегистрированных там случаев заражения коронавирусом — 29 инфицированных.  Ужесточат карантинные меры и в Сороках, поскольку число инфицированных там растет, несмотря на введенный карантин. Об этом 8 апреля сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

x

Как отметил Кику, несмотря на то, что четыре дня назад в Сороках ввели карантин, распространение коронавируса там продолжается. Поэтому комиссия по ЧС приняла решение ужесточить карантинные меры в городе, ограничить передвижение жителей в дневное время суток и ночью. Для обеспечения соблюдения этих мер в Сороки направят дополнительные наряды полиции и военнослужащих.

В частности, в Сороках запретят выходить из дома людям старше 63 лет, если у них нет на то веских причин. Также по улицам можно будет ходить только по двое и только в средствах защиты от вируса.

Кроме того, в Сороках запрещается онлайн-продажа товаров, за исключением продуктов, лекарств и средств гигиены.

В автомобилях сможет находиться водитель и еще один человек.

Таким образом, на карантине по-прежнему остаются Сороки, Штефан-Водэ и село Харахасани, а с 9 апреля и село Талмаза.

Напомним, что в селе Талмаза Штефан-Водского района местные власти в конце марта ввели карантин, после того как у четырех жителей села выявили коронавирус. Однако затем мэр Талмазы отменил карантин, когда в правительстве заявили, что мэры не могут принимать решения об изоляции населенных пунктов, это не в их компетенции, и что это превышение служебных полномочий преследуется в уголовном порядке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: