В следующем году Евровидение пройдет в Великобритании, а не в Украине
40 сек.

В следующем году Евровидение пройдет в Великобритании, а не в Украине

Организаторы Евровидения сообщили 25 июля, что в следующем году конкурс пройдет в Великобритании, а не в Украине, которая победила в 2022 году в Турине.

При этом, ранее организаторы Евровидения уже сообщали, что провести конкурс в стране, где идет полномасштабная война, не получится. С тех пор шли переговоры с Великобританией: британский коллектив занял второе место на конкурсе.

Представители Европейского вещательного союза подчеркнули, что победа Украины должна быть в полной мере отражена во время конкурса будущего года.

Пока неизвестно, какой город Великобритании будет принимать Евровидение. Интерес уже выразили Глазго и Манчестер. Города должны будут доказать, что у них есть нужные для проведения конкурса условия, и пройти процедуру торгов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: