В США у погибшего после задержания афроамериканца был коронавирус
2 мин.

В США у погибшего после задержания афроамериканца был коронавирус

У афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания полицейскими, был коронавирус. Однако не это стало причиной его смерти. Об этом говорится в отчете о вскрытии, опубликованном с разрешения семьи Флойда, сообщает Forbes.

По словам судмедэксперта, 3 апреля у Флойда подтвердили коронавирус и, вероятно, к моменту смерти у него не было никаких симптомов болезни.

В крови Флойда обнаружили фентанил (опиоидный анальгетик), метамфетамин, а также соединения каннабиса и морфия. Также вскрытие показало, что у Флойда было артериосклеротическое и гипертоническое заболевание сердца.

Судмедэксперт установил, что причиной смерти Флойда была остановка сердца и дыхания в результате удержания во время ареста.

Напомним, что полиция задержала Флойда за то, что он расплатился поддельным чеком. На видеозаписи, сделанной свидетелем задержания, видно, как полицейский придавил ему горло коленом. Позже Флойд умер в больнице.

Полицейских, участвовавших в задержании, сначала уволили, а затем арестовали.

Полицейскому, который применил при задержании удушающий прием, предъявили обвинение сначала в непредумышленном убийстве третьей степени, а затем  в убийстве второй степени (без умысла при совершении тяжкого преступления). Еще трем полицейским, участвовавшим в задержании, предъявили обвинения в подстрекательстве к убийству и пособничестве.

В США 27 мая во многих городах начались протесты против расовой дискриминации и полицейского произвола. Протесты переросли в столкновения и мародерство. В более 30 городах Соединенных Штатов ввели комендантский час. Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер 4 июня продлила в городе комендантский час. У Белого дома разместили военную технику, которая не позволяет протестующим подобраться к зданию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: