В США умер полицейский, пострадавший при штурме Конгресса сторонниками Трампа
2 мин.

В США умер полицейский, пострадавший при штурме Конгресса сторонниками Трампа

В США умер полицейский, получивший ранения во время штурма здания Конгресса США сторонниками действующего президента Дональда Трампа. Об этом 8 января сообщил телеканал ABC News со ссылкой на полицию Капитолия. Мужчина стал пятой жертвой беспорядков, произошедших в Вашингтоне 6 января.

x

Брайан Сикник, работавший в службе охраны Капитолия с 2008 года, скончался вечером 7 января. Он получил травмы при столкновениях со сторонниками Трампа, после этого вернулся в расположение части и потерял сознание, сообщили в полиции Капитолия. Мужчину доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Также американские СМИ сообщают, что глава полиции Капитолия Стивен Сунд подал в отставку из-за беспорядков. Отметим, сразу после беспорядков он заявлял, что не намерен покидать пост, хотя этого требовала спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Стивен Сундр уйдет в отставку 16 января.

Напомним, сторонники действующего президента США Трампа ворвались в здание Конгресса 6 января, когда там шло заседание обеих палат, на котором утверждали итоги ноябрьских выборов президента. Победу на выборах одержал соперник Трампа — демократ Джо Байден. Полицию Капитолия раскритиковали за то, что она позволила сторонникам Трампа ворваться в здание Конгресса.

Из-за беспорядков заседание в Конгрессе отложили на несколько часов, однако конгрессмены и сенаторы в итоге все же официально утвердили победу Байдена на выборах. После этого Трамп объявил, что по-прежнему не согласен с итогами голосования, но готов передать полномочия избранному президенту.

Социальные сети Twitter, Facebook и Instagram 7 января временно заблокировали аккаунты Трампа. Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что Facebook и Instagram политика не будут доступны до 20 января, когда закончится его президентский срок. По данным на утро 8 января, Twitter-аккаунт Трампа разблокировали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: