В Страшенском районе отремонтировали дорогу с использованием переработанного пластика
30 сек.

В Страшенском районе отремонтировали дорогу с использованием переработанного пластика

В Страшенском районе два участка национальных дорог отремонтировали с использованием асфальтовой смеси с добавлением MR8, сделанного из переработанного пластика. Об этом 26 июля сообщила Госадминистрация дорог.

Как отметили в ведомстве, использование MR8 позволяет сократить объем необходимого битума на 5-10%. «MR8 предназначен, чтобы заменить битум, сэкономить средства и сократить выбросы CO2 во время укладки дорожного полотна», — отметили в администрации дорог.

По информации администрации, MR8 использовали для ремонта одного участка трассы M5 от молдавско-украинской до румынской границы и участка районной трассы G82.1.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: