В Таможенной службе рассказали, как нашли деньги в багаже российского дипломата
2 мин.

В Таможенной службе рассказали, как нашли деньги в багаже российского дипломата

Против российского дипломата, который пытался вывезти из Молдовы $60 тыс., не указав эту сумму в декларации, ведется расследование. Об этом 2 февраля сообщила Таможенная служба.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел 31 января в аэропорту Кишинева. О том, что в багаже дипломата могут находиться вещи, которые по закону нельзя вывозить, Таможенной службе сообщила после проверки Пограничная полиция.

«Пограничная полиция сообщила, что есть серьезные основания подозревать, что в личном багаже дипломата, аккредитованного в Кишиневе, есть вещи, экспорт которых запрещен законодательством Молдовы. В результате проверки, которая прошла в присутствии дипломата, в чемодане нашли незадекларированные деньги в иностранной валюте. Их было больше, чем это допускается законом для экспорта наличными», — отметили в ведомстве.

Как сообщили NM в Таможенной службе, если выяснится, что деньги получены из законного источника, их вернут дипломату.

Напомним, что об инциденте с дипломатом стало известно утром 2 февраля. В таможенной службе рассказали, что речь идет о сотруднике посольства России в Кишиневе, который пытался вывезти из страны более $60 тыс., не указав их в декларации. Как отметили NM представители таможни, дипломата не задержали, поскольку, согласно международным конвенциям, лиц с дипломатическим статусом полиция не вправе задерживать.

По данным молдавского законодательства, физические лица обязаны письменно декларировать таможенным органам суммы, превышающие €10 тыс. (или их эквивалент) на одного человека.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: