В Тараклии вынесли условный приговор одному из обвиняемых в изнасиловании 16-летней девушки
2 мин.

В Тараклии вынесли условный приговор одному из обвиняемых в изнасиловании 16-летней девушки

В Тараклии одного из подростков, обвиняемых в групповом изнасиловании 16-летней девушки в Твардице, приговорили к пяти годам условного заключения. Подросток признал свою вину, и его дело выделили в отдельное производство. Об этом сообщила 27 июля Nokta.

x

Как сообщил изданию прокурор Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Тарас Патраман, 16 июля суд приговорил подростка к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года. Несмотря на то, что прокурор ходатайствовал о тюремном заключении на тот же срок с учетом смягчающих обстоятельств.

Завтра, 28 июля, пройдет судебное слушание по делу остальных двух подростков, обвиняемых в изнасиловании.

Напомним, что преступление было совершено в ночь с 15 на 16 марта. 16-летняя девушка рассказала родителям, что ее изнасиловали трое бывших одноклассников. При этом девушке после произошедшего пришлось сделать операцию.

Расследование группового изнасилования девушки едва не переквалифицировали в «покушение на изнасилование», а подозреваемых несколько дней после случившегося даже не допрашивали. Со слов родителей пострадавшей и следователей NM рассказал, что произошло в Твардице, и почему расследование передали в Кишинев под контроль прокуроров по особым делам.
Как показало следствие, обвиняемые заманили бывшую одноклассницу на квартиру, а после распития алкогольных напитков воспользовались неспособностью девушки защититься и изнасиловали ее.

За попытку изнасилования и за групповые насильственные действия сексуального характера подросткам, которым еще нет 18 лет, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: