В Тайване разбился пассажирский самолет
2 мин.

В Тайване разбился пассажирский самолет


Турбовинтовой самолет ATR-72 тайваньской авиакомпании TransAsia Airways при взлете задел эстакаду и упал в неглубокую реку, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя, столицы Тайваня. При аварии погибли по меньшей мере 12 из 58 человек, находившихся на борту, пишет «Коммерсантъ».

ATR-72 совершал внутренний рейс из административного центра Тайваня на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. На борту находились 58 человек, включая двух детей, около трех десятков туристов из китайского города Сямэнь и пять членов экипажа. Возможной причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Известно, что самолет был построен в апреле прошлого года, а последнюю техпроверку проходил 26 января.

По сообщению тайваньского телеканала TVBS, лайнер при падении задел такси на эстакаде, водитель и пассажирка получили ранения. В данный момент на месте крушения идет спасательная операция, известно о 16 раненых, судьба еще 30 человек остается неизвестной. В результате крушения фюзеляж самолета разрушился, он частично ушел под воду. Также у лайнера отломилась хвостовая часть. По данным СМИ, после крушения некоторым пассажирам удалось выбраться наружу.

Авиакатастрофу случайно заснял видеорегистратором водитель авто, ставший очевидцем падения самолета. На кадрах видно, как самолет ATR-72 падает и буквально таранит эстакаду, по которой едут автомобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: