В Турции с 1 января ввели новый туристический налог
40 сек.

В Турции с 1 января ввели новый туристический налог

С 1 января 2023 года в Турции начал действовать туристический налог. С нового года отели, гостиницы, кемпинги и владельцы жилья, сдаваемого туристам, должны платить в госбюджет 2% суммы, полученной от туристов за проживание, сообщает digi24.ro.

Как отмечает издание, налог за проживание взимают сами отели и другие объекты размещения. При оформлении тура туристические агентства могут включать его в стоимость путевки.

От уплаты налога освобождаются иностранные учащиеся и студенты, живущие в общежитии или пансионате. Также не должны платить этот налог аккредитованные в Турции дипломатические миссии и международные организации с дипломатическим статусом.

Власти Турции планировали ввести туристический налог на проживание еще в 2019 году, однако принятие законопроекта отложили из-за пандемии коронавируса. В 2023 году, по словам министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя, Турция готовится принять 60 млн туристов.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: