В Украине через год могут завершить разработку вакцины от коронавируса
50 сек.

В Украине через год могут завершить разработку вакцины от коронавируса

В Украине через год могут зарегистрировать вакцину от коронавируса собственного производства. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, отметив, что сейчас в стране подбирают производство, на котором можно было бы выпускать вакцину. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

x

«Нам надо пройти еще очень большой путь, чтобы этот кандидат в вакцины стал вакциной. Для этого нужно пройти три фазы клинических исследований. Сейчас в Украине подбирается производство, где это можно будет сделать. Если наши ожидания сбудутся, и действительно выбранный производитель и мы нормально пройдем выбранный путь, то уже где-то через…год, мы можем получить оригинальную украинскую вакцину от Covid-19», — рассказал Степанов на онлайн-брифинге.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о производстве украинской вакцины от коронавирусной инфекции, заявив о ее уникальности. При этом Зеленский заявил, что Украина будет закупать вакцину и у других стран, если она появится раньше украинской. Однако при этом вакцина должна пройти все клинические испытания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: