В Украине продлят карантин до конца июля
1 мин.

В Украине продлят карантин до конца июля

В Украине из-за роста числа зараженных коронавирусом продлят «адаптивный» (локальный) карантин до 31 июля. Об этом 16 июня заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства, пишет hromadske.ua.

Шмыгаль заявил, что правительство рассмотрит обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает усиление карантина в определенных регионах, если этого потребует ситуация.

«Также мы четко зафиксируем запреты, действующие на период карантина. Требование ходить в маске в помещениях, ограничение числа  пассажиров в транспорте. Чтобы это требовать, нужно создать людям соответствующие условия», — сказал премьер.

Он также призвал городских глав выпустить  на маршруты максимальное число общественного транспорта, при необходимости разработать новые маршруты, чтобы люди не стояли в очередях и не ездили в переполненном транспорте.

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине действует так называемый «адаптивный» (локальный) карантин. Это означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в некоторых регионах, ограничительные меры усилят именно там, а не по всей стране.

Отметим, 16 июня в Украине подтвердили диагноз COVID-19 у 758 человек. Кроме того, за последние сутки умер 31 пациент с коронавирусом — это самые высокие показатели с начала эпидемии. Всего в Украине COVID-19 подтвердили у 33 234 человек. Выздоровели 14 943 пациента, умерли — 943.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: