В Украине в феврале начнется вакцинация против коронавируса
1 мин.

В Украине в феврале начнется вакцинация против коронавируса

В Украине вакцинация против коронавируса начнется уже в феврале. Это  заявил 25 января президент страны Владимир Зеленский. Позже его слова подтвердил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Украинская правда».

Зеленский заявил, что в ближайшее время Украина ждет первый миллион COVID-вакцины от ведущей международной компании, но не уточнил, от какой. «Уже в феврале начнется вакцинация. Мы ожидаем, что вскоре в Украину поступит один миллион доз вакцины. Первый миллион. От ведущей международной компании. Детали сможем сообщить в ближайшее время», — заявил он.

Его слова подтвердил глава кабмина, который рассказал, что первую партию вакцины на 200 тыс. доз Украина получит через глобальный фонд COVAX. «Вакцины хватит всем желающим в течение этого года. У нас сегодня на подписании и подписаны контракты уже более чем на 30 миллионов доз, поэтому все очереди согласно четкому плану вакцинации будут соблюдены, вся инфраструктура подготовлена», — рассказал Шмыгаль.

Премьер уточнил, что в Украине вакцинация пройдет в пять этапов. Первый —для врачей и военных. Второй этап включает также военных, полицию и все группы риска. «На пятом этапе появится возможность вакцинироваться бесплатно, это будет добровольное дело. Также будет возможность прививаться платно в компаниях, которые завезут вакцину», — отметил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: