В Украине ввели общенациональный локдаун
2 мин.

В Украине ввели общенациональный локдаун

В Украине с 8 января ужесточили карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Локдаун продлится до 25 января, сообщает interfax.com.ua.

В этот период запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, непродовольственных рынков, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, бассейнов, театров и ТРЦ. Также отправлены на каникулы все образовательные учреждения, кроме детских садов и специальных учебных заведений. Запрещены все массовые мероприятия.

Запрещены  плановые госпитализации в коммунальных и государственных медучреждениях, работа частных клиник не ограничивается.

Торговым сетям во время локдауна разрешено продавать продукты питания, если не менее 60% их площади предназначены для торговли продуктами. Также разрешена торговля лекарствами, медицинскими товарами, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой, торговля горючим. Кроме того, власти разрешили работать банкам, почте, АЗС, парикмахерским.

Общественный транспорт во время локдауна будет работать, но интервал движения могут изменить. Также возможно ограничение на вход пассажиров в метро.

Центральные и местные органы власти перейдут на время локдауна на удаленный режим работы, кроме сотрудников, для которых невозможно установить дистанционный режим.

В Украине с начала эпидемии выявили более 1,1 млн случаев заражения ковидом, 19,5 тыс. заболевших умерли. Сейчас болеют более 307 тыс. человек. 7 января власти Украины сообщили о почти 9 тыс. новых случаев заражения за сутки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: