В Унгенах в филиале MoldovaGaz проходят обыски
50 сек.

В Унгенах в филиале MoldovaGaz проходят обыски

Национальный инспекторат расследований совместно с Прокуратурой по борьбе с оргпреступностью и особым делам 25 октября проводят обыски в филиале MoldovaGaz в Унгенах — UngheniGaz.

Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре.

Мы следим за развитием событий.

Ранее в интервью для NewsMaker глава Moldovagaz Вадим Чебан рассказал, что за месяц работы его команда обнаружила проблемные места и устранила самые сложные. Чебан отметил, что на газотранспортном предприятии проводится внутренний аудит.

«Что касается схем, сомнительных операций, сделок и т. д., однозначно говорю, что там, где это было, все остановлено, контракты уже расторгнуты или в процессе расторжения. Так, расторгнуты некоторые контракты, в том числе по страхованию, юридическим услугам, услугам снятия показаний счетчиков газа в Кишиневе и другие договоры, есть кадровые перестановки. Также могу сказать, что уволились директора Moldovatransgaz, Chișinău-gaz, Gagauz-gaz, Cahul-gaz. Были также уволены некоторые сотрудники Moldovagaz, некоторые ушли сами. (…) Сейчас еще работаем по некоторым эпизодам. Думаю, еще кое-кто будет отвечать перед прокуратурой», — отметил он.