В Унгенском районе группа советников объявила о выходе из ДПМ и поддержке Pro Moldova
1 мин.

В Унгенском районе группа советников объявила о выходе из ДПМ и поддержке Pro Moldova

Группа активистов и местных советников от Демократической партии (ДПМ) в Унгенах 6 мая заявила, что покидает партию и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova, возглавляемой депутатом Андрианом Канду. Pro Moldova опубликовала их заявление на своей странице, не уточнив, сколько советников покинули ДПМ.

x

«Мы не согласны с последними решениями руководства Демпартии. Сожалеем, что мнение членов партии не принимают во внимание, а решение принимают, исходя из личных интересов», — говорится в заявлении, подписанном местными советниками от ДПМ в Унгенах.

Вчера, 5 мая, о выходе из Демпартии и поддержке Pro Moldova объявила группа из 16 районных и местных советников в Дрокии. Вместе с ними районную организацию ДПМ покинули еще 14 человек.

Напомним, 19 февраля шесть депутатов от ДПМ заявили о выходе из парламентской фракции и из состава Демпартии. Канду объяснил это решение несогласием с политикой, проводимой в последнее время партией. По его словам, ДПМ стала практически невидимой на политической арене страны, а политика, проводимая партией, разочаровывает общество и самих членов партии из-за отсутствия инициативы и твердой позиции. Также Канду отметил, что руководство ДПМ тайно проводит переговоры с социалистами, премьер-министром и президентом.

На заседании парламента 20 февраля Канду объявил, что новая парламентская группа будет называться Pro Moldova.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: