В восьми странах Европы зарегистрировали рекордно высокие для января температуры
40 сек.

В восьми странах Европы зарегистрировали рекордно высокие для января температуры

Начало января выдалось теплым во многих странах Европы. В восьми странах ЕС зафиксировали рекордно высокие для января температуры, сообщает 4 января ВВС.

Так, в Польше 1 января зафиксировали почти +19°С. А в испанском Бильбао — +25°С, что на десять градусов больше среднего показателя для 1 января.

О необычно теплой погоде сообщают также в Нидерландах, Лихтенштейне, Литве, Латвии, Чехии, Дании и Беларуси. Региональные рекорды температур зафиксировали в Германии, Франции и Украине.

При этом в Скандинавии и России синоптики обещают снегопады и мороз до −20°С.

Из-за теплой погоды во многих странах Европы, напомним, упал спрос на газ, а вслед за ним падает и цена. В среду цена на газ на лондонской бирже впервые с ноября 2021 года опустилась ниже $750 за тысячу кубометров, а на хабе TTF в Нидерландах — до $733.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: