В зоопарк Кишинева вернули украденную черепаху. Администрация проверяет заявление охраны
2 мин.

В зоопарк Кишинева вернули украденную черепаху. Администрация проверяет заявление охраны

Администрация зоопарка Кишинева сообщила 8 августа, что украденную у них черепаху вернули. Также в зоопарке отметили, что охрана ошибочно объявила сообщение о краже ложным. По этому случаю уже проводят внутреннюю проверку. «Мы рады, что не пришлось обращаться в полицию, заводить уголовное дело и тратить время, ресурсы, портить биографию. Надеемся, что оперативность, с которой решился вопрос, и огласка станут уроком для нарушителей», — отметили в администрации.

Как рассказали в зоопарке, сообщение в соцсетях о краже и публикация фото помогли найти вора. «Был найден телефон и место работы мужчины с видео. В 14:15 он сам объявился на территории зоопарка, принес извинения и вернул черепашку. Животное осмотрели ветеринары — оно здорово, не пострадало и вернется в террариум к подругам», — отметили в администрации, добавив, что собирались подать заявление в полицию, если бы объявление не помогло.

«Мы дали шанс нарушителям одуматься и исправить ситуацию. Огласка помогла добиться результатов, животное возвращено в зоопарк, обращение в полицию не понадобилось. Есть вопросы к внутренним механизмам работы охраны, над этим будем работать. Хочу добавить, что сообщение о том, что информация была ложная — некорректны. Мы не знаем, откуда у прессы эти данные. Однако, поскольку СМИ ссылаются на слова нашего начальника охраны господина Баркаря, — по этому факту начата внутренняя проверка», — отметила исполняющая обязанности директора зоопарка Анна Шведченко.

Напомним, что сегодня утром на сайте зоопарка появилось объявление о краже балканской сухопутной черепахи. Администрация отметила, что это редкий вид, за которым сложно ухаживать. После этого охрана зоопарка опровергла информацию о краже. Глава охраны Ион Баркарь рассказал NM, что у них побывала полиция, но никакой пропажи не обнаружила. Это же заявила NM и пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: