«Вандалы, повторюсь, негодяи, паскуды». Илан Шор обвинил сторонников оппозиции в срыве рождественской акции
2 мин.

«Вандалы, повторюсь, негодяи, паскуды». Илан Шор обвинил сторонников оппозиции в срыве рождественской акции


 

Мэр Оргеева Илан Шор обвинил в срыве рождественской акции для детей, которую организовала партия «Шор», сторонников партии «Действие и солидарность» и снова оскорбил ее лидера Майю Санду, сравнив ее с Бабой-ягой. По его словам, «опричники бабы Майи раскачивали автобус и что-то там кидали». Скандал вокруг акции партии «Шор» разразился, после того как в соцсетях опубликовали видео, на котором видно, как из автобуса с символикой партии «Шор» в толпу  бросают подарки для детей.

Илан Шор обвинил сторонников правой оппозиции в срыве рождественской акции для детей. Мэр Оргеева заявил, что они раскачивали автобус, «вошли в него, и сами начали все швырять и разбрасывать».

«Мы запустили отличный, по-моему, проект „Caravana de Craciun“. Хотели подарить праздник детям в селах, где у местных властей не хватает денег на это. Что произошло? Дикари, нацисты, провокаторы из „паскуды“ (производное от аббревиатур PAS и DA) пытаются вандализировать то, что мы делаем. Кто эти люди? Опричники [председателя PAS] Майи Санду», — говорил Шор.

Позже бизнесмен и политик сравнил Майю Санду с персонажем сказок Бабой-ягой.

«Они дошли до того, что воюют с детьми. Это дикари и вандалы. В советских сказках есть такой персонаж — Баба-яга Вот и у нас есть баба Майя, которая любит все гадить», — добавил Шор.

За два дня до пресс-конференции Аркадие Ковалев, житель села Рэдоая Сынжерейского района, опубликовал видео, на котором видно, как толпа местных жителей стоит перед автобусом с символикой партии «Шор», из дверей которого разбрасывают небольшие подарки для детей. 

«Собрали детей и хотят купить такое крупное село как Радоя за две конфеты?.. Дети не расходятся, ждут конфеты. Это не праздник, это издевательство», — говорит закадровый голос на видео.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: