Вдова американского миллионера подарит Чили 400 тыс. гектаров принадлежавшей ему земли
2 мин.

Вдова американского миллионера подарит Чили 400 тыс. гектаров принадлежавшей ему земли


Вдова американского миллионера и защитника окружающей среды Дугласа Томпкинса передаст Чили 400 тыс. гектаров принадлежавших ему земель. При этом она поставила только одно условие — на них должен быть организован национальный парк, открытый для всех желающих, сообщает ТАСС.

Участки, которые Кристин Макдевит подарит чилийскому государству, расположены в Патагонии на юге страны. Эти территории славятся своей девственной природой и являются домом для множества редких представителей флоры и фауны. Как отметила Макдевит, если Чили примет подарок, это станет самой крупной передачей земли из частных рук государству в мире.

Президент Чили Мишель Бачелет в свою очередь пообещала сделать все возможное для того, чтобы выполнить последнюю волю Томпкинса до окончания своего мандата.

Американский миллионер был одним из основателей марок одежды North Face и Esprit. Однако в 1980-х годах он оставил предпринимательскую деятельность, переехал на юг Чили и занялся проектами по охране окружающей среды. Тогда же Томпкинс стал скупать обширные территории в чилийской и аргентинской Патагонии, надеясь в будущем организовать там национальный парк.

Миллионер скончался от переохлаждения в декабре прошлого года. Байдарка, в которой он находился вместе с несколькими туристами, перевернулась на озере Хенераль-Керрера на границе Чили и Аргентины. Прибывшие на вертолете спасатели доставили 72-летнего Томпкинса в больницу, однако спасти его не удалось.