Венгрия передала Молдове партию масок и защитных костюмов для врачей
1 мин.

Венгрия передала Молдове партию масок и защитных костюмов для врачей

Власти Венгрии передали Молдове 100 тыс. медицинских масок и 5 тыс. защитных костюмов для медработников, которые контактируют с больными коронавирусом. Об этом 28 апреля рассказал венгерский министр иностранных дел и торговли Петер Сийарто на пресс-конференции с молдавским коллегой Олегом Цулей.

x

Глава молдавского МИДЕИ поблагодарил Венгрию за маски и костюмы, а также за помощь молдавским гражданам, которые пытаются вернуться в Молдову. «Благодарю Венгрию за поддержку, в том числе и в  репатриации граждан Молдовы. Зеленые коридоры, которые обеспечила венгерская сторона, позволили тысячам наших соотечественников вернуться домой », — отметил Цуля.

В ответ Петер Сийарто сказал, что Венгрия и дальше готова поддерживать Молдову и способствовать получению нашей страной финансовой помощи от ЕС. «Молдова обратилась к нам за помощью, и мы готовы поддержать ее. Мы доставили партию из 100 тыс. медицинских масок, 86 тыс. из них — из Китая, остальные сшиты в Венгрии, а также 5 тыс. костюмов. Также мы попросили Европейскую комиссию включить Молдову в программу финансовой поддержки стран, пострадавших от пандемии коронавируса», — добавил он.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: