Vestmoldtransgaz пришлось отменить тендер на строительство газопровода Унгены-Кишинев
2 мин.

Vestmoldtransgaz пришлось отменить тендер на строительство газопровода Унгены-Кишинев


Компания Vestmoldtransgaz, которая принадлежит румынской Transgaz, отменила тендер на строительство газопровода Унгены-Кишинев, и когда состоится повторный тендер, неизвестно. На организованном в конце ноября тендере на строительство газопровода были выставлены пять лотов, предусматривающие строительство определенных участков газопровода, но не было подано ни одной заявки, соответствующей условиям тендера, пишет mold-street.com.

По информации издания, речь идет о работах стоимостью более миллиарда леев (без НДС).

Ранее, отметим, объявленный в сентябре тендер несколько раз продлевался. В Vestmoldtransgaz не захотели объяснять изданию причины продления тендера, но, по сведениям источников mold-street, это было связано с жесткими требованиями к будущему подрядчику, которым сложно соответствовать. 

Газопровод Унгены-Кишинев пройдет по территории Унгенского, Ниспоренского, Каларашского, Страшенского районов и муниципия Кишинев. Проект разделили на семь лотов: строительство магистрального газопровода длиной 110 км, а также контрольно-измерительных станций, распределительных газовых сетей Тогатино-ТЭЦ Кишинев и Тогатино-Кишинев, соединительных веток Гидигич-Петриканы и Петриканы-Кишинев, и административного комплекса в Гидигиче. Общая стоимость работ — 1,35 млрд леев (€70 млн ). Самый дорогой объект — контрольно-измерительные автоматизированные станции. На их строительство потребуется 340 млн леев.

newsmaker.md/rus/novosti/ironiya-truby-gazoprovod-ungeny-kishinev-nekomu-stroit-40196

Ранее молдавские власти говорили, что газопровод Унгены-Кишинев сдадут в эксплуатацию в конце 2019 года. Однако, после того как Vestmoldtransgaz купила румынская компания Transgaz, стало известно, что по условиям инвестиционного плана (условия продажи) с бюджетом €93 млн Transgaz дали 23 месяца на строительство газопровода Унгены-Кишинев. Таким образом, газопровод смогут сдать в эксплуатацию лишь летом 2020 года.

По сведениям mold-street, участием в тендере заинтересовались и компании, аффилированные российскому концерну «Газпром». Однако детали этого не раскрываются.

Как пишет издание, с учетом длительности переговоров по контракту до полугода, очевидно, что работы по строительству этого газопровода начнутся не скоро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: