Везли более 2 тонн кокаина из Южной Америки. Управляющих молдавской компании подозревают в контрабанде наркотиков
2 мин.

Везли более 2 тонн кокаина из Южной Америки. Управляющих молдавской компании подозревают в контрабанде наркотиков

Двоих граждан Бельгии, работающих в Молдове, подозревают в контрабанде наркотиков. Они управляли молдавской компанией-поставщиком мяса и сельхозпродукции из Южной Америки в Молдову. Правоохранители Молдовы, Бельгии и Суринам в ходе совместной операции разоблачили преступную группу, поймав их на перевозке более 2 тонн кокаина. Об этом 12 декабря сообщила Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам.

x

Как сообщает прокуратура, члены преступной группы перевозили наркотики из Южной Америки в Европу на грузовиках молдавской компании.

В прокуратуре отметили, что многие члены группировки не были знакомы друг с другом. Управлял преступной группой уроженец Нидерландов. В схеме фигурировали и двое граждан Румынии. Они передавали деньги бельгийцам, входящим в руководство транспортной компанией Молдовы.

Подозреваемые купили в Республике Суринам пять контейнеров, в которые загрузили рис. В одном из контейнеров спрятали крупную партию кокаина. В начале октября 2018 года контейнеры прибыли в порт Антверпен в Бельгии. Чуть позже грузовик с рисом отправился в Молдову. Кокаин, спрятанный в рисе, выгрузили в Бельгии.

На леушенском таможенном посту грузовики с рисом не пустили в страну, поскольку в документах было указано другое количество перевозимого товара.

После приведения в соответствие необходимых документов 100 тонн риса доставили в Молдову.

В конце 2018 года правоохранительные органы Молдовы и Бельгии провели в обоих государствах обыски. После обыска в молдавской компании-перевозчике в начале 2019 года в Суринаме конфисковали более 2 тонн кокаина.

В схеме участвовали по меньшей мере 37 человек, 20 из которых арестовали в Бельгии, Нидерландах и Суринаме.

Также правоохранители конфисковали имущество, добытое в результате преступной деятельности, на сумму 1,5 млн евро, включая 12 автомобилей класса «люкс».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: