(ВИДЕО) Додон объявил об участии в протестах
50 сек.

(ВИДЕО) Додон объявил об участии в протестах

После освобождения из-под домашнего ареста экс-президент Игорь Додон объявил, что будет участвовать в протестах, организованных Партией социалистов (ПСРМ). Также он заявил, что готов участвовать в беспартийных протестах.

«Я буду участвовать в протестах, организованных Партией социалистов или в беспартийных протестах. Также намереваюсь отправиться в районы, как обещал, чтобы пообщаться с людьми», — сказал Додон.

Чуть ранее стало известно, что экс-президента Игоря Додона перевели из-под домашнего ареста по судебный контроль. Согласно решению Высшей судебной палаты, ему запрещено покидать Молдову в течение 60 дней.

Додон находился под домашним арестом с 26 мая по делу о «кульке», которое завели на основании видеозаписи, на которой видно, как экс-президент получает черный кулек от бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. 6 октября прокуратура сообщила, что завершила расследование дела.

Напомним, за последние несколько недель Партия социалистов провела протесты в разных районах Молдовы. Участники акций выступают против «антисоциальной и антигосударственной политики» властей. Социалисты заявили, что намерены продолжать протесты «для достижения главной цели — проведения досрочных парламентских выборов».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: