(ВИДЕО) Галина Додон пришла на допрос в Антикоррупционную прокуратуру
50 сек.

(ВИДЕО) Галина Додон пришла на допрос в Антикоррупционную прокуратуру

Жена экс-президента Игоря Додона, находящегося под домашним арестом по четырем статьям уголовного дела, 16 июня пришла на допрос в Антикоррупционную прокуратуру. Об этом NM сообщила представитель прокуратуры Марианна Керпек.

У здания прокуратуры Галину Додон в сопровождении адвокатов встретили журналисты, которые попросили ее прокомментировать вызов на допрос, но она отказалась отвечать, заявив, что не будет выступать с заявлениями, пока не ознакомится с обвинениями против нее.

Напомним, что 13 июня Антикоррупционная прокуратура сообщила, что вызвала Галину Додон на допрос, отметив, что женщина тоже проходит обвиняемой по делу о взятке, которую, по информации следствия, экс-президент Игорь Додон получил от олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Сам Додон находится под предварительным домашним арестом. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. И это тоже связано с делом о «кульке».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: