(ВИДЕО) Гаврилица рассказала CNN о рисках для Молдовы из-за войны в Украине
1 мин.

(ВИДЕО) Гаврилица рассказала CNN о рисках для Молдовы из-за войны в Украине

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила в интервью американскому телеканалу CNN, что угроза распространения военных действий на Молдову по-прежнему существует. Особенное беспокойство молдавских властей вызывает продвижение военных действий в сторону Одессы.

«Пока это гипотетический сценарий для нашей страны. Но военные действия могут распространяться на юго-западную часть Украины, в сторону Одессы. Это нас очень беспокоит. Особенно учитывая, что в приднестровском регионе присутствуют войска РФ», — сказала премьер.

Она отметила, что правительство Молдовы делает все возможное, чтобы сохранить мир в стране.

На вопрос журналиста, в какой ситуации окажется Молдова, если России удастся сохранить свою власть на оккупированных в Украине территориях, Гаврилица ответила, что это поставит в очень сложное положение любую небольшую страну, не только Молдову.

«Когда страна начинает захватническую войну, не учитывая международное законодательство, тогда ни одна страна не находится в безопасности. Я думаю, многие страны обеспокоены этим», — сказала Гаврилица.

 


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: