(ВИДЕО) Год за 90 секунд. Скрытая камера сняла жизнь диких животных в горах Фэгэраш
50 сек.

(ВИДЕО) Год за 90 секунд. Скрытая камера сняла жизнь диких животных в горах Фэгэраш

Фонд охраны природы Conservation Carpathia в Румынии опубликовал 90-секундный видеоролик, на котором показана жизнь диких животных, обитающих в горах Фэгэраш. Камера видеонаблюдения, установленная в лесу, снимала жизнь в горах на протяжении всего 2022 года.

На снимках можно увидеть десятки диких животных: от волков, лис и медведей до кроликов, рысей, кабанов и лосей.

Фэгэраш — горный массив в Южных Карпатах в самом центре Румынии. Через массив проходит Трансфэгэрашское шоссе, куда любят ездить и туристы из Молдовы. На самой высокой точке Румынии — горе Молдовяну (2544 метров над уровнем моря) побывала в прошлом году и президент Майя Санду.

С 2009 года Фонд охраны природы Carpathia прилагает все усилия для сохранения биоразнообразия Фэгэраша. По словам представителей фонда, за более чем 11 лет его работы по сохранению крупных лесных массивов в Карпатах, в горах Фэгэраш восстановили 840 га вырубленного леса, посадили более 3,4 млн саженцев и спасли от эксплуатации более 26 900 га альпийских лесов и пастбищ в юго-восточных Карпатах.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: