(ВИДЕО) Красносельский встретился в Тирасполе с послом США. «Стремления действовать зеркально у Приднестровья нет»
2 мин.

(ВИДЕО) Красносельский встретился в Тирасполе с послом США. «Стремления действовать зеркально у Приднестровья нет»

Глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил на встрече в Тирасполе с послом США Кентом Логсдоном, что у Тирасполя нет намерений «отвечать зеркально» на «деструктивные» действия Кишинева. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба Красносельского.

На встрече с американским послом Красносельский назвал «неадекватными и создающими неблагоприятные условия для переговоров» действия Кишинева в разных сферах, включая энергетику.

«Несмотря на деструктивные действия Молдовы, мы принципиально придерживаемся принципов ведения диалога и миролюбивой позиции. Как бы нас ни провоцировали на ответные меры, стремления действовать зеркально у Приднестровья нет», — сказал Красносельский.

Как отмечает пресс-служба Красносельского, он «отметил значимость участия в переговорах всех представителей формата „5+2“, чтобы не допустить эскалацию, особенно в нынешних сложных геополитических обстоятельствах».

По сообщению Тирасполя, Логсдон «выразил желание и готовность обсудить широкий спектр вопросов, волнующих обе стороны, заверив, что приветствует сохранение и наращивание диалога».

На видео встречи посол США рассказал, что приехал посетить Центр английского языка и американской культуры, созданный на площадке университета в Тирасполе в 2013 году, где недавно завершили капитальный ремонт.

NM попросил посольство США в Молдове уточнить, какие темы посол обсуждал в Тирасполе. Но ко времени  публикации материала ответ не пришел.

Напомним, последний раз Кент Логсдон встречался с руководством приднестровского региона в июле.

Недавно глава приднестровского региона Вадим Красносельский заявил в интервью изданию Федерального Собрания РФ «Парламентская газета», что Кишинев хочет эскалации напряженности между двумя берегами Днестра, нарушая договоренности и подвергая усиленной проверке на КПП должностных лиц левобережья. По словам Красносельского, он направил 8 писем президенту Молдовы Майе Санду, на которые она не ответила.

В Бюро реинтеграции заявили NM, что Кишинев поддерживает взаимодействие в установленных форматах диалога по приднестровскому урегулированию. «Состоялось 8 рабочих встреч политических представителей и 17 заседаний отраслевых рабочих групп. А связь по каналу переписки офисов политических представителей обеспечивают на ежедневной основе. Власти Молдовы постоянно предпринимают меры поддержки своих граждан в восточных районах страны, несмотря на конфронтационные и провокационные подходы Тирасполя», — заявили в Бюро.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: