(ВИДЕО) «Нас называют стадом, бьют». Солдаты из Бельц пожаловались Воронину
40 сек.

(ВИДЕО) «Нас называют стадом, бьют». Солдаты из Бельц пожаловались Воронину

Депутат от Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин рассказал 1 июля журналистам, что получил письмо от солдат военной части в Бельцах. На пресс-коференции в парламенте он зачитал письмо, в котором военные жалуются на плохие условия службы, жестокость руководства и антисанитарию.

«В Бельцах совсем плохо, примите, пожалуйста, меры. Многие офицеры, способные и умные, увольняются, солдаты сбегают. Мы ходим грязные, в рваных башмаках. От солдат воняет. В части не меняют простыни и наволочки, а лейтенант Ион Люрка нас бьет. Бьет солдат и лейтенант Клепиков и капитан Ион Сырбу и другие. Сейчас жарко, но нас все равно заставляют по жаре тренироваться на полигоне, держат на солнцепеке. От солдат воняет, а офицеры называют нас „стадом п***расов“. Воды не дают, сменную форму тоже», — зачитал Воронин письмо.

Депутат также заявил, что, по его мнению, такая же ситуация во всех воинских частях в Молдове, не только в Бельцах.

NM запросил комментарий министерства обороны, но пока ответа не получил.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: