(ВИДЕО) «Нас тренировал отец». Чемпион Сергей Тарновский – о войне, допинге и победах. Интервью NM
40 сек.

(ВИДЕО) «Нас тренировал отец». Чемпион Сергей Тарновский – о войне, допинге и победах. Интервью NM

Сергей Тарновский родом из Украины. Ему 25 лет, и 15 из них он занимается греблей. В 2014 году вместе с братом Олегом он переехал в Молдову, получил гражданство и стал одну за другой получать медали на международных состязаниях, прославлять Молдову и молдавский спорт. В прошлом году Сергей стал бронзовым призером Олимпиады в Токио, а на прошлой неделе — чемпионом мира на одной из самых сложных дистанций в каноэ — 5000 метров.

В интервью корреспонденту NM Денису Дерменжи он рассказал о своем отношении к войне в Украине, допинговых скандалах в спорте, четырёхлетней дисквалификации и своем спортивном пути.

 


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: